Недавно я купила в ближайшем от дома магазине со сладостями печенье «Орешки». Но только оно было не таким вкусным, как в детстве, а начинку из сгущенки так и подавно есть не хотелось.
Добавь сливочное масло, соду погаси уксусом, размешай, а затем понемногу добавляй муку. Тесто вымешивай тщательно, чтобы не было комочков.
В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, таким, чтобы не прилипало к рукам.
Не забудь рассказать своим друзьям об этом прекрасном рецепте.
В форму для выпекания налей немного растительного масла и смажь все поверхности, затем поставь форму на огонь, чтобы она хорошо разогрелась.
Сформируй из теста шарики, подходящие подходящие по размеру для твоей формы. Шарики должны быть примерно как половина грецкого ореха.
Помести шарики в выемки формы для выпекания и закрой крышку. Первая партия печенья будет печься дольше, чем последующие, потому что орешница должна хорошо прогреться.
Выпекай на протяжении минуты, затем открой и посмотри: если румяные — переверни форму на другую сторону.
Готовые половинки печенья достань из формы и помести в тарелку, чтобы остыли.
Чтобы соединить две половинки «орешков» между собой, наполни сгущенкой одну половинку печенья, закрой второй и сложи «орешки» на блюдо.
Вот и всё, печенье «Орешки» готово. Приятного аппетита!
© DepositPhotos