Подборка: польза, употребление

Опубликовано: 5.3.2020
яблоки при беременности:польза, употребление

Ни для кого не секрет, что в период беременности у женщин меняются вкусовые привычки. Может ощущаться острая потребность в определенных продуктах, например, кислых, острых и т. д. Одним из самых полезных продуктов, которые должна употреблять будущая мама, являются яблоки разных цветов и сортов.

Такие фрукты не вызовут аллергическую реакцию со стороны организма. Много полезных веществ сосредоточенно в кожуре, поэтому ее лучше не счищать. Но при таком заболевании как колит очищения является обязательным, потому что кожица достаточно плотная и будет с трудом перевариваться, а это может вызвать вздутие живота и колики.

В холодную пору выбор фруктов сильно ограничен, а те, что продаются в супермаркетах, не совсем натуральные, поэтому обычными домашними фруктами можно восполнить нехватку клетчатки, витаминов и пектинов.

Сразу же возникает вопрос – чем именно полезны яблоки для беременных и всегда ли можно их употреблять?

Можно ли употреблять яблоки беременным уже понятно, а как насчет яблочного сока? Его тоже разрешается пить, но предпочтение лучше отдать свежевыжатому, потому что в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Спустя полчаса их уровень значительно снижается, поэтому лучше отжимать сок самостоятельно и сразу его выпивать.

Врачи подтвердят, что употреблять этот продукт не только можно, но и нужно. Ведь эти фрукты принесут неоценимую пользу для организма. Если беременная женщина что-то хочет, значит, чувствует, что есть необходимость в этом продукте.

Яблоки – доступный и распространенный продукт, который полностью удовлетворит потребность организма в растительной пище. В этих плодах содержится две фруктовые кислоты: лимонная и яблочная.

Кроме того, в готовых соках содержаться консерванты. Свежевыжатый напиток не может сохранять свои полезные свойства на протяжении нескольких месяцев. То есть магазинные соки имеют в своем составе искусственные добавки. Именно поэтому рекомендуется пить сок собственного приготовления и только свежевыжатый.

В соке содержится совсем небольшое число калорий, что непременно поспособствует двигательной активности плода, развитию его сердечно-сосудистой и мышечной систем. Будущая мама должна обязательно включать яблоки или их сок в свой ежедневный рацион.

Но лучше все же отдать предпочтение не консервированным, а натуральным фруктам, которые содержат много полезных витаминов и микроэлементов.

Женщины не должны забывать, что яблоки при беременности стимулируют аппетит, поэтому нужно следить за собой, чтобы не переедать, ведь лишний вес не способствует этому состоянию.

Кроме того, запеченные фрукты – это не только вкусный, но и диетический продукт. Ценность представляют и семечки, ведь в них содержится много йода. Всего 7 штучек в день и можно обеспечить себя суточной нормой этого вещества.

Такой напиток будет полезен не только матери, но и будущему малышу. Усваивается он очень быстро, но в больших количествах может вызывать дискомфорт при повышенной кислотности желудка. Для приготовления используют как зеленые, так и плоды других цветов.

Как упоминалось выше, эти плоды очень полезны, но злоупотреблять ими, как и любой другой пищей, не стоит. Во всем необходимо соблюдать меру. В период вынашивания малыша нужно прислушиваться в первую очередь к своему организму и его реакции. Концентрировать свой рацион только на одном продукт никак нельзя. Оптимально – есть до 4 плодов среднего размера в сутки.

Лучше всего напиток употреблять дважды в сутки, например, утром после пробуждения и вечером перед сном. Такой дозы будет достаточно для обеспечения организма естественными витаминами.

Как известно, органические кислоты, имеют свойство укреплять стенки сосудов. В период вынашивания малыша это достаточно важно, так как в это время нередко возникают патологии сосудистой системы. Также в них содержится фосфор, марганец, сера, магний, железо, калий, пектиновые и дубильные вещества, витамины (А, В3, В1, РР, С), которые оказывают благотворное влияние на состояние кожи и улучшают работу пищеварительного тракта.

Чтобы получить стойкий защитный эффект, достаточно съедать всего один фрукт в день. Врачи утверждают, что сбалансированный рацион матери играет большую роль для здоровья будущего малыша, поэтому в зимнее время года эти плоды просто незаменимы.

Они, впрочем, как и многие другие фрукты, содержат много клетчатки, с помощью которой можно избавиться от запоров, и стимулировать перистальтику кишечника. Главным их достоинством являются пектины, обладающие способностью выводить из организма токсины.

Напитки промышленного приготовления употреблять можно, но польза от них никакая. Несмотря на то что на упаковках пишут «100% натуральный сок», его делают из концентрата. Данное противоречие не смущает потребителей, но в период беременности женщины должны более внимательно относиться к своему здоровью и пище, которую употребляют, ведь фабрики не могут подтвердить качество сырья и соблюдение производственных технологий.

Кроме того, существует множество их сортов, так что каждая женщина без проблем сможет выбрать фрукты себе по вкусу в любое время года. Стоит отметить, что в данной области проводился ряд исследований.

Фрукты очень быстро перевариваются в желудке, но задерживаются в кишечнике. Если скушать плод после обеда, то он «застрянет» в первом, где на него подействуют разнообразные ферменты, он начнет бродить и терять все свои полезные свойства.

Пища будущей матери должна быть сбалансированной и разнообразной. Помимо яблок необходимо употреблять и другие плоды по сезону, например, ягоды, лимоны, груши и др. Стоит упомянуть, что есть их лучше за 20-30 минут до основного приема пищи, но никак не на сытый желудок.

По их результатам ученые доказали, что дети тех мам, которые употребляли яблоки в период беременности, реже других болеют аллергиями и бронхиальной астмой. Столь благотворное влияние объясняется антиоксидантами, которые тоже в большом количестве присутствуют в плодах.

Чем же ещё так полезны «яблочные» витамины?

Плоды могут быть зелеными, желтыми и красными. Самыми полезными являются зеленые яблоки, которые при беременности принесут больше пользы. Они содержат больше витаминов, нежели другие, но меньше сахара. В зеленых имеется много железа, поэтому их рекомендуется употреблять ежедневно.

Легче всего перевариваются и усваиваются летние сорта, а вот с зимними так просто справится под силу не каждому кишечнику. Но если у женщины имеются какие-либо проблемы с пищеварительным трактом, то она может употреблять печеные фрукты. В таком блюде больше не будет витамина С, но сохранятся полезные микроэлементы и витамины.

Сырые плоды стимулируют активную выработку желудочного сока, поэтому кушать их рекомендуется перед другими продуктами, примерно за 20 минут до употребления пищи. А печеные используются для профилактики запоров.

Источник: http://motoden.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться