Самое интересное: как и сколько варить капусту брокколи правильно
Очень полезно употреблять в пищу не только свежую брокколи, но и готовить разные блюда способом тушения и отваривания. Можно это делать на пару или в мультиварке. У молодых хозяек всегда возникает вопрос, сколько нужно её варить. Особенно остро стоит проблема, если они купили замороженную капусту.
В брокколи много белка, поэтому он является хорошей альтернативой для тех, кто следит за своим питанием и ведёт здоровый образ жизни. В этой капусте, в отличие от блюд, содержащих «животные» белки, отсутствует холестерин. И более того, в ней есть компоненты, которые наоборот этот вредный холестерин выводят. Это холин и метионин.
Употреблять этот продукт настоятельно рекомендовано тем, у кого имеются тяжёлые заболевания. Потому что он способствует ускорению возобновления клеток и тканей. Выбирать брокколи в магазине нужно особенно внимательно. Продукт должен быть свежим и хорошего качества, тогда его придется варить недолго, что позволит сохранить максимум питательных веществ.
Для приготовления можно использовать пароварку. В этом случае потребуется затратить пять минут для приготовления, если капуста свежая, и десять, если замороженная. Следует обратить внимание на то, какого размера кочан. Это тоже влияет на то, сколько томить овощ. Если он крупный, то время обработки на пару нужно на несколько минут увеличить.
В капусте насчитывается лишь тридцать четыре калории на 100 граммов, поэтому она особенно полезна и для тех, у кого есть проблемы с весом.
В составе овоща очень много полезных веществ, которые помогают человеку поддерживать и сохранять здоровье на долгие годы:
Очень важно помнить, что полезная пища не должна подвергаться долгой термической обработке. Не так важен способ, каким вы будете готовить: в мультиварке или на газовой плите. Главное знать, сколько варить овощ по времени. Только если соблюдать это правило, можно получить вкусную и здоровую пищу.
В мультиварке можно приготовить очень вкусные низкокалорийные блюда. Лучше всего использовать режим «Пар». На дно нужно налить воду, установить корзину и готовить около пятнадцати минут. Может хватить и десяти минут при создании блюда на пару в мультиварке. Сколько варить, можно выбрать самостоятельно. Всё зависит от того, кто как любит. Главное не перетушить и не переварить, иначе вкус будет не самый лучший, а полезных компонентов останется меньше.
Очень важно следить за тем, что попадает в организм. Поэтому лучше употреблять здоровую пищу, приготовленную на пару, в мультиварке либо варёную в кастрюле непродолжительное время. Капуста брокколи, приготовленная таким образом, всегда будет вкусной. И сколько бы её не готовили – на пару или иным методом – она не надоест.
Капуста как вид культурного пищевого растения выращивается во всех странах, где есть умеренный климат. Особенно полезна брокколи, которая является её разновидностью. Этот сорт считается лидером по универсальности. А всё потому, что из этой капусты можно приготовить массу вкусных блюд как для маленьких детей, так и для взрослых.
Брокколи по своим полезным компонентам превосходит многие овощи и фрукты. Это кладезь витаминов, которые лучше сохраняются, если её готовить в мультиварке, отваривать, запекать без масла. К примеру, витамина С в ней гораздо больше, чем в апельсине или лимоне. В ней много калия, который способствует выведению из организма лишних солей и укреплению волос и ногтей. Этот уникальный овощ благотворно влияет на работу сердца, защищает ткани, выводит из организма токсины.
Сколько варить свежий овощ, каждая хозяйка решает сама. Как правило, время термообработки не превышает 7 минут. А замороженную капусту потребуется готовить дольше – около пятнадцати минут. В воду следует добавить немного соли и варить на небольшом огне. Таким образом, будут сохранены самые полезные вещества и вкусовые качества.
Польза фруктов и овощей для организма человека просто огромна. Они содержат все необходимые витамины, минеральные элементы, углеводы, полисахариды и органические вещества. Именно овощи помогают процессу переваривания более тяжёлых продуктов и особенно незаменимы в лечебном питании. Следует прислушиваться к своему организму, чтобы понять, что является наиболее полезным и хорошо усваивается.
Источник: http://motoden.ru